Steeldart. Bilder >>.

Beitrag von Markus Grebe (12/2018)

Das allgemeine „Dart Fieber“, das nicht nur in Europa und dort hauptsächlich auf den Inseln grassiert, hat nun auch unseren Ort Kombach erreicht.

Inspiriert von Fernsehübertragungen, unter anderem beim Fernsehsender „Sport 1“, hat sich so mancher Fan dieses Sports in seinem heimischen Hobbykeller oder Garage eine eigene Dartscheibe aufgehängt um seinen Vorbildern wie z.B. Phil „The Power“ Taylor oder Peter „Snakebite“ Wright nachzueifern.

Da sich immer mehr für den Dartsport begeisterte Frauen und Männer einfanden, beschloss man in eigener Regie und auf eigene Kosten, eine Steeldart Anlage nach den Vorgaben des Hessischen Dart Verbands im Sportheim des FC 1929 Kombach zu errichten.

Zur neuen Saison wurde dem Hessischen Dart Verband 1985 e.V. eine eigene Mannschaft unter dem Namen „FC Kombach Dart“ gemeldet. Diese Mannschaft tritt in der Kreisliga 2A zur neuen Runde an. Aktuell zählen 17 aktive Sportlerinnen und Sportler zum Kader der Abteilung „FC Kombach Dart“.

Teamkapitän der Mannschaft und Leiter der Abteilung ist Markus Grebe, bei Fragen oder Interesse einen Teil der Mannschaft zu sein einfach Kontakt mit Markus Grebe aufnehmen. Zur neuen Saison ist geplant eine 1 und eine 2 Mannschaft ins Rennen zu schicken, und die Kreisliga 2A hinter sich zu lassen und den Aufstieg anzupeilen.

Geplant ist auch bei genug Interesse eine E- Dart Mannschaft zu melden. Training ist immer Donnerstags um 20:00 Uhr im Sportheim des FC Kombach. Die Spiele sind immer Dienstags um 20.00 Uhr, bei Heimspielen ist das Sportheim bereits ab 19.00 Uhr geöffnet. Zuschauer sind herzlich willkommen und für das Leibliche Wohl unserer Zuschauer und Gegnern ist immer bestens gesorgt. Es gibt kalte Getränke, kleine Snacks für zwischendurch und natürlich auch was für den großen Hunger.

Kontakt:
Markus „Metzi“ Grebe