Home Verein Werbepartner Förderkreis Senioren Jugend Alte Herren Angebot Kontakt
News.

2.2.2019 - Jahreshauptversammlung 2019 - Bericht von Erich Frankenberg (Hinterländer Anzeiger?

Wie halten sich unsere Fußballer über die Winterpause fit?

Unabhängig von einigen Testspielen (siehe Tabelle) hat unser Trainerteam Dirk & PEP einen Trainingsplan auf die Beine gestellt, der aus 3 bis 4  Einheiten pro Woche besteht: abwechselnd Fußball in der Halle der Lahntalschule oder bei Indoor Soccer, bzw. Sportstudio (Fit for Life) Spinning oder Krafttraining unter der Leitung von Lisa Link.

Erfreulich ist das PEP nach seiner schweren Verletzung mit dabei ist, allerdings zunächst nur mit Fahrrad-Einheiten. Die Bilder wurden gestern Abend bei Fit for Life aufgenommen.

Bilder >>. Jahreshauptversammlung - Hinterländer - 2.2.2019.pdf

7.2.2019 - Vorbereitungsplan

Halle/Platz

Sa. 23.2.2019

Weidenhausen

So. 24.2.2019

Hartenrod II

So. 2.3.2019

Nachholspiel

Lohra II

Nachholspiel

Fit for fun - 105 - Gruppe - 8.2.2019.JPG

8.2.2019 - Tag der Überraschung für den Förderverein unserer KiTa in Kombach. Die JSG Obere Lahn (Spielgemeinschaft E Jugend, F Jugend und G Jugend mit  der SV 1911 Eckelshausen und dem SV Wolfgruben/Wilhelmshütte) hatte bereits angekündigt, sie würde 50% des Gewinns an dem Turnier an unseren Nachwuchs spenden. Die Überraschung war riesig, als die Summe von 1.111,- € bekannt wurde. Symbolisch überreichen die Spieler der JSG Obere Lahn einen Scheck an die Kinder des Kindergarten. Quasi getreu unseres Mottos „ Von Kinder, für Kinder“.

Natürlich muss man an dieser Stelle noch einmal erwähnen, dass diese Summe nicht ohne die Hilfe der Sponsoren, der Eltern die unermüdlich Waffelteig und Muffins bereitgestellt haben sowie der Helfern am Turnier selbst, möglich gewesen wäre. Vielen Dank an alle Beteiligten. Beitrag von Nico Büttner, Foto von Sascha Valentin.

Kommentar vom Vorstand: Kompliment an beide Trainer Nico Büttner und Stephan Theißing für diese tolle Aktion.

8.2.2019 - JSG Obere Lahn spendet 1 111,- € an die Kita Kombach

JSG Obere Lahn - Kindergarten Kombach - 8.2.2019.JPG

Bei der Jahreshauptversammlung vom 2. Februar wurde der alte Vorstand fast vollständig wiedergewählt. Das alte Präsidium bleibt komplett unverändert.

Lediglich bei den Beisitzern wurden einige Positionen geändert, teilweise verstärkt.

Nicht mehr dabei:

- Robin Funk

- Norbert Hammer

- Jannis Kümpfel

- Manfred Stauß

- Stefan Funk

Neu:

- Stefan Tiemann (Sportausschuss)

- Roberto Rink (Marketing & Sponsoring)

- Michel Costi (Marketing & Sponsoring)

- Markus Grebe (Dartsport)

- Dominic Fenner (Jugendleitung)

2.2.2019 - der neue Vorstand

Strukturell gibt es keine Änderung. 2018 hatte man teilweise Skepsis erweckt, als man entschied, nicht mehr in der klassischen Form zu agieren (1. Vorsitzender, 2., Vorsitzender, 1. Kassierer, 2. Kassierer, usw.), sondern mit einem vierköpfigen Präsidium, ohne hierarchische Bindung. Alle 4 Mitglieder sind gleichberechtigt. Sie werden unterstützt von „Fachteams“, die auch eigene Verantwortung haben und im Alltag selbstständig arbeiten.

Nach einem Jahr Erfahrung kann man sagen, dass diese Form von Führung die richtige für unseren Verein ist. Die Organisation wurde verfeinert, der Vorstand besteht nun aus 18 Mitgliedern, unterteilt in 6 Arbeitsgruppen:

- Prasidium

- Sportbetrieb (Sportausschuss, Jugendleitung, Dartsport)

- Verwaltung (Post, Mitgliederwesen, Protokolle, Vereinsheim, Versorgung)

- Finanzen

- Marketing & Sponsoring

- Ältenstenrat

Jede Gruppe hat die Möglichkeit, je nach Bedarf auf externe Kompetenz zuzugreifen: Förderkreis, frühere Vorstandsmitglieder, Fachleute (Architekt, Werbeagentur, Finanzberater). Bis jetzt ist die Resonanz so positiv, dass wir unglaublich viel Unterstützung erhalten.

Die Transparenz zwischen den Gruppen unter sich und zwischen den Gruppen und dem Präsidium muss systematisch gegeben werden. Der Informationsfluss läuft durch intensive Gespräche/Sitzungen (Vorstandsitzung alle 4 Wochen) , aber auch alltäglich durch moderne Kommunikationsmittel wie WhatsApp (6 Gruppen), DropBox.

Das offizielle Organigramm mit den Namen, Zuständigkeiten und Kontaktdaten ist auf der Webseite zu finden.

In eigener Sache: Unterstützt Euren Verein, werde Mitglied für umgerechnet 2,5 €/Monat. Die Beitrittserklärung kann von der Webseite heruntergeladen werden.

JSG Obere Lahn - Kindergarten erhält für seine Hilfe 1111 Euro - Hinterlaender Anzeiger - 12.2.2019.pdf FC Kombach - Jahreshauptversammlung - 141 - Neuer Vorstand - 2.2.2019.jpg

Der neue Vorstand: Hinten von links nach rechts Lukas Platt, Michel Costi, Roberto Rink, Markus Grebe, Pascal Weigel, Stefan Tiemann, Nico Büttner. Vorne sitzend: Marvin Hammer, Serkan Taskiran, Marcel Adam, Marcus Hilcz. Nicht dabei: Uli Städter, Giso Schwarz, Dominic Fenner.

Ältere News (Archiv): .

Archiv 1 >> . Archiv 2 >> . Archiv 3 >> .