Home Verein Werbepartner Förderkreis Senioren Jugend Alte Herren Angebot Kontakt
Archiv II.

30.6.2018 - Arbeitseinsatz am Sportplatz

Treffen um 07:00 Uhr zum großen Arbeitseinsatz am Sportheim. Unter Anleitung von Norbert Hammer wurden die defekten Treppenstufen neu betoniert, der Spielplatz mit neuem Rindenmulch versehen und das Sportheim aufgeräumt. Danke an alle eifrigen Helfer. So macht Vereinsarbeit Spaß

FC Kombach - Sportplatz - Treppenstufen - Betonierung - 30.6.2018.JPG

11.9.2018 - Steeldart - Erstes Spiel Vorstand

Die neugegründete Steel Dartmannschaft des FC Kombach bestreitet ihr erstes Liga Spiel zuhause. Ab 20:00 Uhr im Vereinsheim. Über ein paar Zuschauer würden sich die Jungs und Mädels um Kapitän Markus Grebe sehr freuen.Infos auf unserer Webseite

Dart - FC Kombach- - Plakat - 11.9.2018.jpg

26.8.2018 - Dirk Niedernhöfer verlängert

Dirk Niedernhöfer verlängert seinen bestehenden Vertrag um 1 Jahr bis 2020. Wir freuen uns das Dirk seinen bestehenden Vertrag um ein weiteres Jahr verlängert. Dirk ist ein ausgezeichneter Trainer, wir schätzen seine Arbeit im letzten 3/4 Jahr und die er ab dieser Saison mit seinem Co-Trainer Pascal Plaum zusammen macht. Die Mannschaft fühlt sich mit beiden Übungsleitern sehr wohl. Das waren die Gründe um auf beiderseitigen Wunsch den Vertrag mit ihm zu verlängern.

22.10.2018 - Finanzminister Dr. Thomas Schäfer im Vereinsheim

Wir durften uns heute sehr über den Besuch unseres Finanzministers Dr. Thomas Schäfer im Vereinsheim freuen. Zukunftorientierter Austausch über die Nachhaltigkeit des Vereinslebens. Ein sehr konstruktives Gespräch, das uns gute Perspektiven bringen könnte. Mit dabei waren Christian Weigel (CDU-Kreistagsfraktion Marburg-Biedenkopf),

Marcus Hilcz, Roberto Rink, Werner Platt, Ralf Grebe, Pascal Plaum, Michel Costi.

24.11.2018 - Weihnachtsfeier

Am Samstag hatte der FC Kombach zu seiner Weihnachtsfeier eingeladen. In einem von der Mannschaft stilvoll geschmückten Vereinsheim trafen sich Spieler, Betreuer, Mitglieder, Familien, und sogar mehrere Spieler aus den 70er Jahren. Nach einer zukunftsorientierten Rede von Präsident Marcus Hilcz bedankte sich der Vorstand bei einigen Helfern bzw. Spielern & Betreuern für Ihre Leistung im Laufe des Jahres. Marcus Hilcz bekam selbst einen Dank des Trainerstabs für seine Taten. Anschließend gab´s ein Buffet vom feinsten, von „unserer“ Metzgerei Grebe vorbereitet. Das Dessert, unter Anderen mit einem Tiramisu wurde vom Ristorante Rino Team gebracht.

Hervorragende Stimmung, sehr netter Abend.

Bilder >>.

24.11.2018 - Gespräch mit Spielern aus den 70er Jahren

Bei der gestrigen Weihnachtsfeier haben uns 3 ehemalige Spieler aus der Mannschaft der Saison 1973/1974 die Freude gemacht, im Vereinsheim dabei zu sein: Norbert Fenner, Wilfried Damm, und Johann Fischer (600 Spiele für den FC Kombach!). Alle Drei waren nach Ihrer aktiven Laufbahn lange Jahre als Trainer oder als Vorstandsmitglied tätig. Sie sind bei uns nach wie vor herzlich willkommen. Ein Mannschaftsbild , aufgenommen vor dem damaligen Spiel gegen Steinperf im Frühjahr 1974 sowie weitere Fotos von früheren Zeiten, sind auf der Seite „Bildergalerien“ zu finden Das Spiel wurde wegen Schlägerei abgebrochen und später wiederholt. Wilfried Damm sagte uns, es wäre das schlimmste Spiel, das er je erlebt hat.

Mannschaftsbilder - 110 - FC Kombach-Steinperft - Abgebrochen.1974.JPG

1.12.2018 - Treffen der „Ehemaligen“ - Beitrag von Werner Platt

Nach dem Dorfjubiläum 700 Jahre Kombach entwickelte sich eine aktive Phase im Vereinsleben des Fußball-Club 1929 Kombach. Sportplatzausbau zu einem idealen Rasenplatz, Intensivierung der Jugendarbeit mit richtungsweisenden Erfolgen und sinnvollen Freizeitgestaltungen förderte das ehrenamtliche Engagement. Dieser Leistungswille führte auch dazu, dass in einer Bauzeit von nur 15 Monaten mit erheblichen Eigenleistungen das jetzige Club-Heim erstellt wurde. Die sportliche Erfolgsgeschichte in der Folgezeit und die breit angelegte Vereinsarbeit prägte in dieser Zeitspanne die öffentliche Wahrnehmung innerhalb des Ortes und auch nach außen. Kameradschaft und die Verbundenheit aus dieser Zeit ist für eine Gruppe von aktiven Spielern bis zum heutigen Zeitpunkt -auch nach allen Höhen und Tiefen in der Vereinsgeschichte- durch stets erneute Impulse aufrecht erhalten worden. Ehemalig Freundinnen und heutige Ehefrauen sind die belebenden Elemente in den gemeinsamen Runden. In der Regel trifft man sich im Vereinslokal Weigel "Zum Hirschstein" (Goadescheira). Diese Zusammenkünfte zu verschiedenen Anlässen sind jeweils ein Highlight für einen regen Gedankenaustausch und vielfältige Anekdoten. Selbst wiederholende Geschichten und Scherze aus der aktiven Fußballzeit sind stets erfrischend und erfreuen immer wieder die Gemüter. Erstaunlich ist wie diese Menschen jung und dynamisch wirken. Der Mannschaftsgeist auch nach 40 Jahren heute noch präsent. Ein jeweils nächstes Treffen wird immer wieder mit Freude aufgenommen. Auf dem Bild zu erkennen: Oskar Schneider mit Brigitte, Ingo Damm, Wilfried Damm, Anne Fenner, Norbert Fenner, Werner Detsch, Dietmar Schmitz, Manfred Bosshammer (Meistertrainer), Alexandra Damm, Karl-Heinz Reichel, Philipp Fischer, Gabriele Detsch, Werner Platt, Angelika Schmitz, Rosemarie Reichel (verdeckt).  Sitzend: "Vereinswirtin" Marga Weigel, Traudel Platt.

Alte Fussballer - Weigel - 1.12.2018.JPG